just Eran Online

Friday, 6 April 2018

আনলাইন ইনকাম

আমরা যারা ইন্টারনেট ব্যবহার করি তারা সবাই কম বেশি ইন্টারনেট থেকে আয় করি বা করতে চাই কিন্তু সঠিক নিয়ম না জানার কারনে করতে পারি না। অথবা শুরু করার কিছুদিন পরেই আশানুরূপ ফল না পাওয়ায় ধর্য্যহারা হয়ে আবার নতুন কিছু শুরু করি। এভাবে করেই যাচ্ছি কিন্তু কোন ভাবেই সফল হতে পারছি না। আপনি যদি প্রতিষ্ঠিত কোন ফ্রিলান্সার এর কাছে জান তাহলে দেখবেন তিনিও সবকিছু আগে থেকে জেনেই শুরু করেছিলেন এমন নয়। তিনিও আস্তে আস্তে শিখেছেন এবং প্রচণ্ড ইচ্ছাশক্তির কারনেই আজ প্রতিষ্ঠিত হয়েছেন।
আমরা বেশিরভাগ সময় যেটা করি। কোন বন্ধু বা বড় ভাইয়ের ফ্রিলান্সিং এ সফলতা দেখে প্রচণ্ড ভাবে অনুপ্রেরিত হই এবং সে কিভাবে কাজ করে, তার কত দিন লেগেছে এতদূর আসতে সেই বিষয়টি খেয়াল করি না। অনেক উত্তেজিত হয়ে কাজ শুরু করি কিন্তু কিছুদিন যাওয়ার পরেই মনে হয় ধুরর আমাকে দিয়ে এইসব সম্ভব নয়। আবার নতুন কোন আয়ের উপায় খুঁজতে বসে যাই। আসলে শেষ পর্যন্ত দেখা যায় ফলাফল শূন্য।
ফ্রিলান্সিং শুরু করতে হলে আপনার ভিতরে ৩টি জিনিস থাকতে হবে।

    প্রচণ্ড ইচ্ছাশক্তি
    অধ্যবসায়
    রুটিন করে কাজ করা।

    এই তিনটি জিনিস যদি আপনার ভিতর থাকে তাহলে আপনার সফলতার গ্যারান্টি আমি দিবো।

    আপনি কিভাবে ফ্রিলান্সিং শুরু করবেন?

    আমার মতে, প্রথমেই বড় কোন প্ল্যাটফর্ম এ না গিয়ে ছোট কোন প্ল্যাটফর্ম বেছে নিন। যেমন, আপনি micro job, mini job, PTC ইত্যাদিতে কাজ করুন। প্রতিদিন ১০-৩০ মিনিট নিয়মিত সময় দিন এবং আপনার দৈনন্দিন কাজ চালিয়ে যান। দিন অথবা রাতের নির্দিষ্ট একটি সময় বেছে নিন। যেই সময়টুকু আপনি ফ্রিলান্সিং এর কাজে ব্যয় করবেন। যেই কাজ শুরু করেছেন সেটি ঠিক ভাবে করুন।

এক্ষেত্রে আপনাকে একটি সতর্কতা অবলম্বন করতে হবে সেটি হল। আপনি কাজ করার সময় অনেক সাইট এ লোভনীয় বিজ্ঞাপন দেখবেন যেখানে আপনাকে অনেক ভাল আয়ের কথা বলবে। কিন্তু সাবধান কোন ভাবেই ভুল পথে পা দিবেন না। আপনি যেখানে শুরু করেছেন শুধু মাত্র সেটাতেই কাজ করে যান।
আপনি কোন ভাবেই রাতারাতি বড়লোক হয়ে যাবেন না। কিন্তু বড় হওয়ার প্রচণ্ড ইচ্ছাই আপনাকে একদিন বড় করে তুলবে।মনে করুন আপনি একটি PTC সাইট এ কাজ শুরু করলেন।  এক্ষেত্রে আপনাকে ভাল একটি PTC সাইট খুজে বের করতে হবে।
কিভাবে একটি ভাল PTC সাইট খুজে বের করবেন?
ভাল PTC সাইট খুজে পেতে আপনি আপনার পরিচিত বড় ভাই যারা PTC থেকে ভাল আয় করে বা অনেক দিন PTC তে কাজ করেন তাদের কাছে সাহায্য নিতে পারেন। আবার গুগলকেও ব্যবহার করতে পারেন। সাইট টি সম্পর্কে ভাল ভাবে জানুন। অনলাইন এ রিভিউ দেখুন। ডোমেইন কত সালে রেজিস্ট্রেশন হয়েছে সেটি দেখুন। তাদের নিজেস্ব ফোরাম ভিজিট করুন। তাহলে তাদের পেমেন্ট নিয়ে কোন সমস্যা আছে কিনা টা আপনি বুঝতে পারবেন। এর মধ্যে সবথেকে ভাল উপায় হল অন্য কারো থেকে সাইট সম্পর্কে বিস্তারিত জানা যিনি ঐ সাইট এ কাজ করেছেন।
আপনি যদি আমাকে বলেন একটি ভাল PTC সাইট এর সন্ধান দিতে তাহলে আমি বলবো Neobux এর কথা কারন আমি প্রথম এই সাইট এই কাজ শুরু করেছিলাম। এবং এখনো করে যাচ্ছি।

Neobux কি?

Neobux হচ্ছে বিশ্বের সবচেয়ে বড় এবং সম্ভবত সেরা PTC সাইট. প্রতিদিন হাজার হাজার লোক এখানে Join করছে।    আপনি যদি এখনো NeoBux এ অ্যাকাউন্ট না করে থাকেন। তাহলে আর ১০ মিনিট অপেক্ষা করুন। লেখাটি সম্পূর্ণ পরে   তারপর Signup করুন।
কিভাবে আমি NeoBux থেকে আয় করতে পারি ?
২ বছর আগে আমি প্রথম NeoBux সম্পর্কে জানি, প্রথমে আমিও ভাবতাম শুধুমাত্র ক্লিক করে টাকা আয় করা সম্পূর্ণ অসম্ভব। তখন আমি NeoBux সম্পর্কে তেমন জ্ঞান বা কিভাবে এর থেকে ভাল আয় করতে হয় এগুল কিছুই জানতাম না। তাই কিছুদিন পরে কাজ করা বন্ধ করে দেই। যাইহোক, কিছুদিন পরে আমি অনলাইন এ একটি লেখা পড়ি “কিভাবে NeoBux সঠিক ভাবে আয় করা যায়”
আপনি গুগল এ সার্চ করলে NeoBux সম্পর্কে অনেক লেখা পাবেন। অনেক রিভিউ পাবেন। তবে NeoBux এ কাজ করে টাকা আয় করতে হলে আপনাকে অবশ্যই একটি গাইড লাইন মেনে কাজ করতে হবে। নির্দিষ্ট লক্ষ নিয়ে কাজ করতে হবে।

ধাপ ১: শুরু করা।
কিভাবে আপনি NeoBux থেকে টাকা আয় করবেন?
NeoBux থেকে আয়ের তিনটি পদ্ধতি আছে:
১. আপনার ব্যক্তিগত কাজ (Viewing Ads, Doing Mini Jobs) থেকে আয়
২. RR(Rented Referrals)থেকে আপনাকে দেওয়া কমিশন – ধাপ 3 এ পরে ব্যাখ্যা করব.
৩. DR(Rented Referrals)থেকে আপনাকে দেওয়া কমিশন ধাপ 3 এ পরে ব্যাখ্যা করব.
আপনি কি পরিমান টাকা আয় করতে পারবেন?

নিয়ম মেনে কাজ করলে এবং লক্ষ নিয়ে কাজ করলে আপনি প্রতিদিন ৩০ মিনিট করে সময় বায় করে প্রতি মাসে কমপক্ষে ৩০০-৪০০ ডলার আয় করতে পারবেন। অবশ্যই এটি রাতারাতি হবে না। এর জন্য অনেক ধর্য্যের প্রয়োজন।

ধাপ ২: প্রথম দুই সপ্তাহ (একটি টার্গেট পুরন করতে হবে)
আমার মতে, প্রথম দুই সপ্তাহ হল সবথেকে গুরুত্বপূর্ণ সময়। সঠিক নিয়ম জানার অভাবে এই সময়ের মধ্যে অনেকেই কাজ ছেড়ে দিবে। কিন্তু আপনি যদি কাজ চালিয়ে জান তবে আমি আপনাকে ১০০% নিশ্চয়তা দিতে পারি আপনি সফল হবেন-ই।
প্রথম ১৫ দিনে, আপনি RRS কিনতে পারবেন না, তাই আপনার লক্ষ থাকবেঃ
প্রতিদিন একই সময় Ads গুলো Click করা। এবং
আপনার প্রথম $ 0.60 আয় করা। যাতে আপনি এই টাকা দিয়ে RR কিনতে পারেন।
আপনি প্রথম ২ সপ্তাহেই অনেক টাকা আয় করতে পারবেন না।
15 Days * Approx. $0.04 / Day = $0.60

১ম লক্ষ - $ 0.60 উপার্জন করুন।
আপনি Mini Job করে এক বা দুই দিনের মধ্যে ১ম লক্ষে পৌঁছতে পারবেন। কিন্তু RR কিনতে আপনাকে ১৫ দিন অপেক্ষা করতে হবে এবং কমপক্ষে ১০০টি Ads View করতে হবে।
আপনি চাইলে অল্প পরিমান ইনভেস্ট করতে পারেন। কিন্তু আপনাকে NeoBux এর আসল মজা নিতে ১৫ দিন অপেক্ষা করতেই হবে।

ধাপ ৩: প্রথম RR(Rented Referrals) কেনা (৪টি টার্গেট পুরন করতে হবে)

অভিনন্দন, আপনি এখন কিন্ডারগার্টেন থেকে প্রাথমিক এ উত্তীর্ণ হয়েছেন! হ্যাঁ অবশ্যই এটি বেশ ধর্য্যের ব্যাপার। অনেক মানুষ এই ১৫ দিনের আগেই নিরাশ হয়ে ফিরে যায়। কিন্তু আসল মজা এখন শুরু। চিন্তা করবেন না আপনি খুব ভাল ভাবেই আগাচ্ছেন। একটু থামুন।
শর্তাবলী: “ফ্রী মেম্বার হিসেবে আপনাকে সব থেকে নিচের হলুদ রঙের ৪টি অ্যাড অবশ্যই প্রতিদিন ক্লিক করতে হবে অন্যথায় আপনার RR থেকে কমিশন পাবেন না।”

টার্গেট # ১-0.60$ দিয়ে তিনটি রেফার কিনুন। Rent 3 referrals by clicking the "Referrals" button on your account home page.

টার্গেট # ২- Turn on "AutoPay" within the Referrals->Rented menu. আপনি যদি Autopay চালু রাখেন তাহলে আপনাকে আপনার RR গুলো রিনিউ নিয়ে চিন্তা করতে হবে না। তাছাড়া Autopay চালু রাখলে Neobux এর নিয়ম অনুযায়ী আপনি RR রিনিউ এর উপর নির্দিষ্ট পরিমান ডিস্কাউন্ট পাবেন।
যদি আপনার RR গুলো নিয়মিত কাজ করে তাহলে আপনি পাবেন।
3 RR * 4 RR-Clicks At $0.005 Each = $0.06 / day
আপনার ক্লিক Approx $0.04 / Day
আপনার মোট আয় $0.10 / Day.

    আরো এক সপ্তাহের মধ্যে আপনি আরো ৩টি রেফারেল কিনতে পারবেন, এবং তখন আপনার প্রতিদিন আয় দাঁড়াবে $ 0.16।
    পরের সপ্তাহে আপনি আরো ৫টি রেফারেল কিনতে পারবেন এবং আয় দাঁড়াবে $ 0.26 প্রতিদিন (এখন আপনার ১১ RRS রয়েছে)
    এক সপ্তাহ পরে আপনি আরো ১০টি রেফারেল কিনতে পারবেন এবং আয় দাঁড়াবে $ 0.46 প্রতিদিন (এখন আপনার ২১ RRS রয়েছে)
    ৪র্থ সপ্তাহ শেষে আপনার আরও ১৯ জন RRs কেনার মত Balance আপনার অ্যাকাউন্ট এ থাকবে। এখন আপনার মোট RRs থাকবে ৪০টি এবং প্রতিদিন আয় হবে $ 0.84

এভাবে চলতে থাকবে ...
আপনি প্রতিদিন আপনাকে দেওয়া অ্যাড গুলো ভিউ করেন যাতে পরের দিন আপনি আপনার ক্রয় করা রেফারেল থেকে টাকা আয় করতে পারেন।




টার্গেট # ৩– ৩০০জন RRs না হওয়া পর্যন্ত এভাবে চালিয়ে যান।
হ্যাঁ এটা একটু সময় সাপেক্ষ কিন্তু আপনাকে মনে রাখতে হবে আপনি একটি নতুন ব্যবসা শুরু করেছেন তবে শূন্য মূলধন দিয়ে। আবার আপনি যতো রেফারেল কিনছেন আপনার উপার্জন ততো তারাতারি বাড়ছে। আপনি চাইলেই যেকোনো সময় আপনার টাকা Withdraw করতে পারেন তবে আমার মতে লক্ষ পুরন না হওয়া পর্যন্ত টাকা না উত্তলন করাই ভাল।
লক্ষ করুন, এখন আপনার আয় 300 RR * 4 RR-Clicks At $0.005 Per Click = $6/Day




টার্গেট # ৪ - $90 আয় করা।
৩০০টি RR হওয়ার পর আপনি রেফারেল কেনা বন্ধ করুন এবং টাকা জমাতে থাকুন। যখন আপনার ৩০০টি RR রয়েছে তখন আপনার $90 করতে সময় লাগবে মাত্র ২ সপ্তাহ।
ধাপ ৪: "গোল্ড মেম্বার হওয়া!"
এখন আপনি, আপনি এখন রেফারেল ক্রয় বন্ধ করে গোল্ড মেম্বার হওয়ার জন্য সম্পূর্ণ প্রস্তুত।
কেন গোল্ড মেম্বার হবেন?
কারন, গোল্ড মেম্বার হলে আপনার সব ধরনের আয় দ্বিগুণ হয়ে যাবে।
লক্ষ করুন
Here is your income before Golden--
300 RRs * 4 RR-clicks at $0.005 per click = $6.00 per day (plus DR-clicks and your personal clicks)
Here is your income after you go Golden--
300 RRs * 4 RR-clicks at $0.01 per click = $12.00 per day (plus DR-clicks and your personal clicks)
তো কি ব্যাপার ভাই। আপনার এতো ধৈর্য আসে তো। যদি থাকে তাহলে ক্লিক করুন এখানে

Wednesday, 24 May 2017

General knowledeg part 33


1) The moon is a :

 A.    Comet
 B.    Planet
 C.    Star
 D.    Satellite
Answer : D

2) Who receives Dronacharya Award?

 A.    Sports Coaches
 B.    Movie actors
 C.    Scientists
 D.    Sportsmen
Answer : A

3) Who was the first Indian to be-elected to the British Parliament?

 A.    Mahathma Gandhi
 B.    Mothilal Nehru
 C.    Dadabhai Naoroji
 D.    Gopalakrishna Gokhale
Answer : C

4) In which year India Joined the United Nations?

 A.    1954
 B.    1957
 C.    1956
 D.    1955
Answer : D

5) A hole is made in a brass plate and it is heated. The size of the hole will?

 A.     first increase and then decrease
 B.    decrease
 C.   increase
 D.    remain unchanged
Answer : A

Basic General Knowledge 1


1. Which of the following organ / tissue of human body is most sensitive to intake of lead?
 A:-Blood
 B:- Brain
 C:- Kidney
 D:- Lungs
Ans: B (Brain)

2. Which of the following is an ex situ mode of wildlife conservation?
  A:- Sacred Groves
  B:- Home Gardens
 C:- National Parks
 D:- Biosphere Reserves
Ans: B (Home Gardens )    

3. Which among the following fertilizers is least likely to affect the Soil pH?
 A:- Urea
 B:- Rock Phosphate
 C:- Ammonia
D:- Muriate of potash
Ans: D (Muriate of potash)

4. The Dampier-Hodges line is related to which of the following?
A:- Bay of Cambay
B:- Palk Strait
C:- Andaman and Nicobar Islands
D:- Sundarbans
Ans: D (Sundarbans)

5.During Freedom Struggle, Rabindranath Tagore renounced his Knighthood in protest for?
A:- Partition of Bengal
B:- Jallianwalla Bagh Massacre
C:- Execution of Bhagat Singh, Rajguru and Sukhdev
D:-None of them
Ans: B (Jallianwalla Bagh Massacre)

Friday, 6 January 2017

General Knowledge computer

1. How many diodes are in a full wave bridge
rectifier?
A. 8
B. 2
C. 4
D. 3
Answer: Option C
2. The "desktop" of a computer refers to:
A. The visible screen
B. The area around the monitor
C. The top of the mouse pad
D. The inside of a folder
Answer: Option A
3. Which of these is a search engine?
A. FTP
B. Google
C. Archie
D. ARPANET
Answer: Option B
4. The letters, "DOS" stand for...
A. Data Out System
B. Disk Out System
C. Disk Operating System
D. Data Operating System
Answer: Option C
5. What does CPU stand for?
A. Cute People United
B. Commonwealth Press Union
C. Computer Parts of USA
D. Central Processing Unit
Answer: Option D
6. Which device can be used to store charge?
A. Transistor
B. Diode
C. Capacitor
D. Resistor
Answer: Option C
7. Modem stands for...
A. Modulator Demodulater
B. Monetary Devaluation Exchange
Mechanism
C. Memory Demagnetization
D. Monetary Demarkation
Answer: Option A
1. How many diodes are in a full wave bridge
rectifier?
A. 8
B. 2
C. 4
D. 3
Answer: Option C
2. The "desktop" of a computer refers to:
A. The visible screen
B. The area around the monitor
C. The top of the mouse pad
D. The inside of a folder
Answer: Option A
3. Which of these is a search engine?
A. FTP
B. Google
C. Archie
D. ARPANET
Answer: Option B
4. The letters, "DOS" stand for...
A. Data Out System
B. Disk Out System
C. Disk Operating System
D. Data Operating System
Answer: Option C
5. What does CPU stand for?
A. Cute People United
B. Commonwealth Press Union
C. Computer Parts of USA
D. Central Processing Unit
Answer: Option D
6. Which device can be used to store charge?
A. Transistor
B. Diode
C. Capacitor
D. Resistor
Answer: Option C
7. Modem stands for...
A. Modulator Demodulater
B. Monetary Devaluation Exchange
Mechanism
C. Memory Demagnetization
D. Monetary Demarkation
Answer: Option A
8. In a Digital circuit, what is 1 'AND' 1?
A. 0
B. 1
C. 2
D. 4
Answer: Option B

General Knowledge coumputer Part-2

1. Blue is what number on the resistor color
code?
A. 1
B. 4
C. 2
D. 6
Answer: Option D
2. Changing computer language of 1's and 0's
to characters that a person can understand
is...
A. Highlight
B. Clip art
C. Decode
D. Execute
Answer: Option C
3. What's a web browser?
A. A kind of spider
B. A computer that stores WWW files
C. A person who likes to look at
websites
D.
A software program that allows you
to access sites on the World Wide
Web
Answer: Option D
4. http://www.emanoamal.blogspot.com- is an example of
what?
A. A URL
B. An access code
C. A directory
D. A server
Answer: Option A
5. How many bits is a byte?
A. 4
B. 8
C. 16
D. 32
Answer: Option B
6. How do you subscribe to an Internet mailing
list?
A. Contact your Internet service
provider
B. Send e-mail to the list manager
C. Telephone the mailing list
webmaster
D. Send a letter to the list
Answer: Option B
7. Computers calculate numbers in what
mode?
A. Decimal
B. Octal
C. Binary
D. None of the above
Answer: Option C
8. What is an FET?
A. Farad Effect Transformer
B. Field Effect Transformer
C. Field Effect Transistor
D. French Energy Transfer
Answer: Option C
9. The speed of your net access is defined in
terms of...
A. RAM
B. MHz
C. Kbps
D. Megabytes
Answer: Option C

Thursday, 5 January 2017

General Knowledge Part-23

1. In which decade was the SPICE simulator
introduced?
A. 1950s
B. 1960s
C. 1970s
D. 1980s
Answer: Option C
Explanation:
SPICE (Simulation Program with Integrated
Circuit Emphasis) was introduced in May
1972 by the University of Berkeley,
California.
2. Most modern TV's draw power even if
turned off. The circuit the power is used in
does what function?
A. Sound
B. Remote control
C. Color balance
D. High voltage
Answer: Option B
Explanation:
Some authorities are recommending TV's,
VCR's and Stereo's be connected to power
strips with switches and turned off when
not in use to save energy. Your remote will
not work until power is switched back on.
3. Which is a type of Electrically-Erasable
Programmable Read-Only Memory?
A. Flash
B. Flange
C. Fury
D. FRAM
Answer: Option A
Explanation:
It's commonly used for MP3 players,
computer BIOS code and "thumb" drives.
Originally developed in Japan by Toshiba, it
has become quite popular for products
requiring non-volatile erasable memory.
FlaC
h devices have a limited number of
erase cycles (typically 10,000 to 1,000,000
cycles) so they're not as good a choice for
applications in which the data changes
constantly. However, since it has no moving
parts (unlike a hard disk) it is an excellentCchoice for storing the operating code for
small personal electronics like PDAs, cell
phones, digital cameras, and the data in
items like MP3 players.
4. The purpose of choke in tube light is ?
A. To decrease the current
B. To increase the current
C. To decrease the voltage momentarily
D. To increase the voltage momentarily
Answer: Option D
5. '.MPG' extension refers usually to what kind
of file?
A. WordPerfect Document file
B. MS Office document
C. Animation/movie file
D. Image file
Answer: Option C
6. Who is largely responsible for breaking the
German Enigma codes, created a test that
provided a foundation for artificial
intelligence?
A. Alan Turing
B. Jeff Bezos
C. George Boole
D. Charles Babbage
Answer: Option A
7. Who developed Yahoo?
A. Dennis Ritchie & Ken Thompson
B. David Filo & Jerry Yang
C. Vint Cerf & Robert Kahn
D. Steve Case & Jeff Bezos
Answer: Option B

General Knowledge Part-22

1. In which decade was the American Institute
of Electrical Engineers (AIEE) founded?
A. 1850s
B. 1880s
C. 1930s
D. 1950s
Answer: Option B
Explanation:
The IEEE (Institute of Electrical and
Electronics Engineers) was formed in 1963
by the merger of the Institute of Radio
Engineers (IRE, founded 1912) and the
American Institute of Electrical Engineers
(AIEE, founded 1884).
2. What is part of a database that holds only
one type of information?
A. Report
B. Field
C. Record
D. File
Answer: Option B
Explanation:
No answer description available for this
question.
3. 'OS' computer abbreviation usually means ?
A. Order of Significance
B. Open Software
C. Operating System
D. Optical Sensor
Answer: Option C
4. In which decade with the first transatlantic
radio broadcast occur?
A. 1850s
B. 1860s
C. 1870s
D. 1900s
Answer: Option D
Explanation:
On December 12, 1901, a radio transmission
received by Guglielmo Marconi resulted in
the first transmission of a transatlantic
wireless signal (Morse Code) from Poldhu,
Cornwall, to St. John's, Newfoundland.
5. '.MOV' extension refers usually to what kind
of file?
A. Image file
B. Animation/movie file
C. Audio file
D. MS Office document
Answer: Option B

আনলাইন ইনকাম

আমরা যারা ইন্টারনেট ব্যবহার করি তারা সবাই কম বেশি ইন্টারনেট থেকে আয় করি বা করতে চাই কিন্তু সঠিক নিয়ম না জানার কারনে করতে পারি না। অথবা শুরু...